Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Культурный центр запутался сам и запутал других

21-08-2018 22:58

Культурный центр запутался сам и запутал других

Сусанинский культурный центр Гатчинского района не смог спокойно провести аукцион на ремонт фасада. Всех запутала документация.

В Ленинградское УФАС России обратилось ООО «Барс». Участника аукциона на выполнение работ по устройству вентилируемого фасада МКУК «Сусанинский культурно-досуговый центр» Гатчинского района не устроил отказ в допуске. А возник он, по словам представителя заказчика, потому, что компания предоставила сведения, не соответствующие требованиям документации по нескольким позициям. В частности, по позиции «раствор цементно-известковый, кладочный и штукатурный» в части указания «непогасившихся зерен извести» и по товару «кабель-каналы» в части указания температуры.

Однако комиссия УФАС постановила, что по первой позиции заказчик фактически установил требования к двум разным товарам. Инструкция в таком случае позволяла не указывать конкретный показатель для товара, который для него не применяется, что и было сделано участником в отношении раствора штукатурного.

Что касается второй позиции, заказчик установил требование к температуре работы кабель-каналов -30 - +70. По его мнению, в данном случае участникам следовало сузить указанный диапазон (например, указать значение -25 – +65). В то же время инструкция регламентировала указывать данные показатели менее установленных, т.е. находящихся левее по температурной шкале от заданного заказчиком числа (например, -35 – +60).

Антимонопольная комиссия пришла к выводу, что инструкция сама по себе была противоречивой и не устанавливала приоритет какого-либо из неоднозначных требований. Поэтому заказчик сам нарушил 44-ФЗ. Так что Ленинградское УФАС постановило отменить протоколы и пересмотреть первые части заявок на участие в аукционе.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС