Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Ураган пронесся по области

21-08-2018 11:26

Ураган пронесся по области

Ночной шторм валил трухлявые деревья и электрические столбы, оставив без света почти десять тысяч жителей. Порывы ветра 21 августа достигали 20 м/сек. Больше всего от стихии досталось южным районам региона. 

Из-за ночного шторма большая часть Всеволожского района осталась без электричества. Так, несколько часов ночью не было света у жителей города Сертолово, поселков Елизаветинка и Вартемяги. На местах работают аварийные бригады ПАО «Ленэнерго». На дежурстве находятся свыше 600 человек и почти 200 единиц техники.

Также частично без света остались Токсово, Осельки и Дорога Жизни. В Агалатово на улице Деревенской порывистый ветер пополам сломал дерево. Мощный ствол упал прямо на проезжую часть и перекрыл движение, а также сорвал провода со столбов. Собственники домов вызвали специальную службу и, не дожидаясь приезда специалистов, самостоятельно распиливали дерево. По словам мужчин, ночью они услышали сильный треск на улице. Спросонья не придали этому значения…

«Вот пилим дерево почти два часа. Оно лежит на проводах. Нужно полностью убрать ветки, ведь только потом будут делать свет. Дома уже продукты начали портиться», - отметил в беседе с «Леноблинформом» один из жителей близлежащих домов. 

Проблемы от шторма накрыли и жителей Кузьмолово. В деревне один из водителей припарковал белую Шкоду подальше от дерева, но беда на этот раз пришла от бетонного фонарного столба… Такой же упал на машину и в поселке Романовка.

Пока трудно выехать от Ладожского озера в сторону Петербурга. Повсюду валяются деревья. Многие водители останавливаются и вместе с пассажирами оттаскивают в кюветы раскидистые ветки.

В Шлиссельбурге вообще чуть не случился потоп. Ливень и ураган настолько испугали жителей, что те боялись лишний раз выглянуть из окон.

В микрорайоне Мельничный ручей во Всеволжске в 5 утра упали две сосны буквально в десяти см от припаркованных машин. По словам очевидца Евгения Комарова, он видел зарево и грохот и как раз в момент обвала деревьев смотрел в окно. Мужчина не постеснялся признаться, что в этот момент ему было страшно.

В деревне Корнево упавшее дерево повредило ЛЭП и заблокировало выезд из «Малого Петербурга». Спецслужбы вовремя оказались на месте.

Непогода также оставила разрушительные последствия в десятках дворов и улиц Ленобласти. Целый день спецслужбы убирают поваленные деревья, закрепляют оторванные плохо закрепленные конструкции, восстанавливают линии электропередач, крепят фонари. В это время расстроенные водители думают, как им восстанавливать свои авто, которые вдребезги разбили вырванные под самый корень деревья.

К слову, ночной шторм стал причиной задержек пригородных поездов под Петербургом на несколько часов. Деревья падали прямо на рельсы, и чтобы их убрать требуется время.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 22 августа непогода покинет регион. Однако грозы и ураганы все же возможны местами. От стихии не застрахован никто. Она настигает молниеносно и нежданно. В пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти отметили, что местным жителям стоит быть внимательнее и осторожнее. По возможности, гулять и парковать машины вдали от высоких зеленых насаждений, шатких конструкций и проводов.

Также сегодня действует телефон горячей линии по вопросам отключения электроэнергии: 8(800)700-14-71.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области