Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Малышке установили первый детский бионический протез руки

22-08-2018 13:22

Малышке установили первый детский бионический протез руки

9-летняя девочка из Ленинградской области чувствует себя полноценной.

Уникальный в своем роде и дорогой протез привезли из Новгорода. Его маленькой жительнице 47-го региона Марии Гайдуковой с врожденной аномалией руки подарила научно-исследовательская компания «Техбионик». Модульный протез не имеет аналогов в России. Он работает за счет биоэлектрических сигналов мышц и выглядит как настоящая рука. Управлять протезом можно даже через мобильное приложение, которое на первых порах даст девочке возможность быстрее научиться управлять новой рукой.

Первые испытания уже прошли на недавней пресс-конференции. Маша впервые взяла ручку в правую руку и попробовала написать свое имя.

«Придется еще привыкать, будем долго учиться. У Маши с рождения нет ручки, поэтому нужен протез, чтобы она чувствовала себя полноценной. Надеемся, что Маша сможет теперь держать микрофон правой рукой - она у нас поет. И что сможет писать - чтобы не было никаких комплексов», - поделилась с журналистами на пресс-конференции мама девочки Наталья Кузнецова.

Теперь малышка сможет сжимать и разжимать все пальцы, регулировать силу хвата, а также задействовать только средний, указательный и большой пальцы. Впервые жительница области в школе возьмет ручку в правую руку. Будучи от рождения правшой Маша испытывала трудности при письме...

В сентябре школьница пойдет в третий класс. Именно она будет в течение нескольких месяцев будет тестировать протез. При успешных испытаниях подобные устройства начнут выпускать в промышленных масштабах. Дети получат их бесплатно за счет средств Фонда социального страхования.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области