Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

В Сертолово тушили пожар и разминировали склад

23-08-2018 09:57

В Сертолово тушили пожар и разминировали склад

На базе Пригородного филиала ЛОЭСК прошли масштабные комплексные учения.

22 августа, на базе Пригородного филиала АО «ЛОЭСК» проводилось плановое комплексное учение с ликвидацией чрезвычайных ситуаций на энергообъектах филиала при пожаре и угрозе теракта. Привлекались как собственные силы и средства филиала - нештатные формирования гражданской обороны и оперативно-выездные бригады, так и официальные службы города и области: пожарными, спасатели, полицейские, медики и кинологическая служба.

По легенде учений, начиная с 10 утра, в Сертолово произошло сразу несколько серьезных ЧП. Сначала произошло возгорание в распределительном щите в главном здании Пригородного филиала на Индустриальной улице, 1. После срабатывания пожарной сигнализации сотрудники ЛОЭСК были в срочном порядке эвакуированы. Дежурный диспетчер вызвал спасателей, пожарных и скорую помощь. Сотрудники Пригородного филиала по команде диспетчера были эвакуированы с рабочих мест, спасатели нештатного формирования гражданской обороны на носилках вынесли «пораженного» угарным газом и до прибытия скорой оказана ему была оказана первая помощь. Еще одного «пострадавшего» сотрудника прибывший по вызову поисково-спасательный отряд г. Шлиссельбурга спустил со 2-ого этажа из окна горящего помещения с помощью специальной страховочной системы. Часть сотрудников была эвакуирована из здания через окна с помощью пожарной автолестницы с люлькой.

Как только очаг горения был локализован, тут же поступил следующий сигнал – в РЭС г. Сертолово тоже произошло возгорание и задымление в административном здании. Для эвакуации сотрудников РЭС со второго этажа «горящего» здания, спасателями был использован «куб жизни» - надувная подушка, на которую сотрудники выпрыгивали из окон.

Двух «пожаров», выпавших на долю Пригородного филиала, оказалось мало: около 11 утра поступил анонимный звонок о заминировании склада материально-технических средств рядом со зданием РЭС г. Сертолово. На место был вызван наряд полиции, ГИБДД и кинологическая служба с собакой. Склад был оцеплен до прибытия кинолога. Кинолог из Центра кинологической службы при ГУ МВД  по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вместе с собакой обследовали неопознанный предмет в котором было обнаружено взрывчатое вещество (собака сделала «посадку», это означало, что в коробке есть взрывчатка). После чего сотрудниками ГИБДД был увеличен радиус оцепления и вызвана бригада ОМОНа Ленобласти по разминированию.

Кроме этого, по сценарию учений произошло серьезное возгорание в электроустановке. «Загоревшаяся» трансформаторная подстанция была тут же отключена от сети, прибывшей на место возгорания бригадой ОВБ, которая выдала допуск об обесточивании подстанции, после чего пожарный караул приступил к тушению пожара. Лишь когда он был локализован, учения были признаны состоявшимися. При подведении итогов комплексных учений всем участникам бала дана высокая оценка их профессиональных действий.  – медики, пожарные, спасатели, кинологическая служба, полиция и ГИБДД получили благодарственные грамоты от руководства Пригородного филиала.

- Подобные комплексные учения мы проводим на базе каждого из филиалов ЛОЭСК раз в три года, - отметил организатор учений, помощник генерального директора ЛОЭСК по гражданской защите Александр Дудкин. – Учения одновременно проводились не только в городе Сертолово, но и в поселке Уткина заводь и в поселке Орехово – где находятся участки электрических сетей Пригородного филиала, в которых одновременно проводились учения. Во время учений мы сознательно делаем акцент не только на пожаре, но и на антитеррористических действиях – мы живем в неспокойное время и каждый должен быть готов к правильным действиям в любых чрезвычайных ситуациях.

пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК