Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Пропавшая на Эльбрусе альпинистка из Новой Ладоги нашлась спустя 31 год

29-08-2018 11:36

Пропавшая на Эльбрусе альпинистка из Новой Ладоги нашлась спустя 31 год

В 1987 году группа альпинистов совершала восхождение на Эльбрус. Но их планам помешала снежная лавина.

 Как сообщают в СУ СКР по Карачаево-Черкеской республике, началась проверка по факту обнаружения на Эльбрусе альпинистки, пропавшей в 1987 году.

Тело женщины было найдено на склоне горы Эльбрус – на высоте более четырех тысяч метров. С ней были ее вещи, альпинистское снаряжение, хорошо сохранившийся паспорт, деньги, авиабилеты  из Москвы в Минеральные Воды и обратно, багажная квитанция и некоторые другие документы. Они и позволили идентифицировать погибшую. Ей оказалась уроженка Новой Ладоги Ленинградской области Елена Базыкина 25.12.1951 года рождения.

Альпинистка в составе группы 5 человек осуществила восхождение на высочайшую гору Европы Эльбрус в апреле 1987 года. Предположительно, группу возглавлял инструктор по фамилии Лыков. Альпинистов искали, когда они не вернулись в лагерь, но результатов поиски тридцатилетней давности не принесли. Теперь же место трагедии было обнаружено благодаря тому, что в результате аномально теплого лета снега ледников Эльбруса стаяли.

Тело 31-летней женщины эвакуировали силами спасателей МЧС. Как гласят предварительные данные судебно-медицинской экспертизы, у альпинистки имеются множественные переломы конечностей и ребер. Такие травмы характерны для тех, кто попал в снежную лавину.

Сейчас следователи СК РФ по КЧР ищут родственников погибшей. Тела остальных альпинистов так и не были найдены. Сотрудники МЧС республики попробуют разыскать оставшихся четырех погибших – если, конечно, позволит погода.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по КЧР

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области