Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Подростка заставили работать сверх нормы

30-08-2018 17:03

Подростка заставили работать сверх нормы

В Сосновом Бору несовершеннолетнюю девушку взяли на работу в кафе без медосмотра и заставили работать больше положенного.

И.о. прокурора города Сосновый Бор выявил нарушения закона при организации труда несовершеннолетнего. Как пояснили «Леноблинформу» в прокуратуре Ленобласти, в ходе проведенной проверки было установлено, что Общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее деятельность в сфере общественного питания, привлекло к выполнению работ в должности продавца-кассира несовершеннолетнюю жительницу города Сосновый Бор.

У девушки не оказалось медицинской справки о прохождении медицинского осмотра, но это никого не смутило. Как не смутило и то, что подросток выполнял работу с превышением установленной продолжительности ежедневной работы, в нарушение требований ст. 94 Трудового кодекса РФ.

Все это послужило основанием для внесения прокурором города представления об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представления должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, уточняют в ведомстве.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Соснового Бора