Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Очевидец ДТП в Шумском: «Вовремя оказали первую помощь пострадавшим»

03-09-2018 11:21

Очевидец ДТП в Шумском: «Вовремя оказали первую помощь пострадавшим»

2 сентября около 20:10 минут на трассе Е-105 в Кировском районе после аварии две машины оказались в кювете.

«Леноблинформ» связался с очевидцем событий Ильей Мельниковым.

«Я надеялся, что знания, полученные на курсах по первой помощи, мне не пригодятся...», -  с таких слов начал свой рассказ молодой человек. По его словам, он остановился, когда увидел ДТП, чтобы оказать помощь. Судя по всему, это было через 5-10 минут после аварии.

У 40-летнего владельца вылетевшей в кювет «Шкоды» была повреждена рука и сильно рассечен лоб. Илья Мельников сразу же сделал перевязку. К счастью, у молодого человека с собой была хорошая аптечка.

 «Одного 45-летнего пострадавшего из черного авто «Рено Логан» уже вытащили другие очевидцы. В белом автомобиле «Шкода» человек не был зажат и, похоже, что был «лёгкий». Я помогал более тяжелым… из черного авто», - вспоминает наш собеседник.

Потерпевший из «Логана» постоянно кричал, что ему больно и просил достать его ноги.

«Колоть ему обезболивающие я не имею права, поэтому просто успокаивал до приезда скорой помощи. Потом подоспели спасатели и стали доставать его из автомобиля. Им пришлось разрезать весь левый борт машины, чтобы добраться к ногам», - продолжил Илья.

На трассе был сильный туман. Ближе к Петербургу движение становилось все плотнее, и «постоянно какие-то умники лезли на обгон и без того плотной колонны автомобилей».

Илья Мельников отметил, что автомобилисты перестраивались обратно в свой ряд, поэтому идущим сзади авто приходилось резко отмораживаться.

Скорее всего, ДТП произошло именно из-за экстренного торможения. Но по какой-то причине владелец «Рено» вместо того, чтобы уйти на обочину, увел машину на встречную полосу, где и столкнулся с белой «Шкодой».

Участники ДТП уже госпитализированы. Специалисты своевременно оказали им скорую помощь. Благодаря неравнодушным очевидцам удалось избежать самых страшных последствий. Теперь установить причину ДТП предстоит сотрудникам правоохранительных органов.

Фото Ильи Мельникова

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района