Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Тысячи зараженных цветов пришлось уничтожить

04-09-2018 15:08

Тысячи зараженных цветов пришлось уничтожить

Накануне Дня знаний около пяти тысяч прибывших в Ленобласть импортных цветов были уничтожены из-за таящейся в них опасности.

В преддверии Дня знаний в Санкт-Петербург и Ленинградскую область было ввезено более 36 миллионов штук срезанных цветов и декоративной зелени для праздничных букетов, сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора.

Растения поступили из двадцати стран мира, в том числе из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки, но больше всего – из Эквадора, Испании, Колумбии, Италии и Кении.

Однако за внешней красотой скрывалась опасность. Фитосанитарный контроль выявил несколько карантинных объектов – так называются вредные организмы, которые могут быть занесены на территорию страны и вызвать значительные повреждения растений.

Более 4,5 тысяч цветов оказались заражены западным цветочным (калифорнийским) трипсом, 275 растений – белой ржавчиной хризантем и 120 цветов – табачной белокрылкой.

Цветочный трипс – один из опаснейших вредителей, он повреждает декоративные и цветочные растения, снижает урожайность фруктовых, овощных и некоторых других культур.

Белая ржавчина хризантем – гриб, который в теплицах может погубить до 100 процентов цветов.

Табачная белокрылка – мелкое насекомое, личинки которого высасывают соки растений и передают фитопатогенные вирусы. 

Вся зараженная продукция, 4900 цветов, направлена на уничтожение.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области