Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
252627282930
       
 1234567890

Новости

Когда будет чистая вода?

05-09-2018 16:18

Когда будет чистая вода?

В нашу редакцию приходит много жалоб по поводу перебоев в подаче холодной и горячей воды, а также ее качества. В некоторых городах и поселках эта проблема стала первостепенной. Когда точно вода будет приходить в дома беспроблемно и вовремя, мы не знаем, но хорошо уже то, что область выделила на ремонт и замену водопроводов немалые суммы денег.

Субсидии в общем объеме более 356 млн рублей выделены из областного бюджета для того чтобы привести в порядок водопроводные коммуникации и сооружения водоочистки в двенадцати муниципальных районах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В соответствии с подписанным губернатором Александром Дрозденко постановлением, наибольший объем средств получат поселения Приозерского (98 млн рублей), Ломоносовского (38 млн рублей) и Кировского (37 млн рублей) районов.

В городе Луге ремонт аварийного участка сетей водоснабжения потребует 17,3 млн рублей.

Чуть меньше, 15,4 млн рублей, необходимо, чтобы отремонтировать сети в деревне Яльгелево Ломоносовского района.

На замену части водопровода возле очистных сооружений во Всеволожске направлено 12,6 млн рублей.

В городе Отрадное Кировского района ремонтные работы обойдутся в 10,9 млн рублей.

В Сусанинском сельском поселении Гатчинского района на ремонт инженерных сетей холодного водоснабжения уйдет 10,5 млн рублей.

В Кингисеппе, чтобы поменять запорную арматуру на фильтровальной станции, нужно 9,3 млн рублей.

Как подчеркивают в региональном правительстве, субсидии позволят наладить безаварийную работу объектов водоснабжения и водоотведения в рамках государственной программы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области