Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

И в 90 – красота, которой невозможно налюбоваться

05-09-2018 17:19

И в 90 – красота, которой невозможно налюбоваться

Когда к месту заранее обговоренной встречи подошла ухоженная, красивая женщина в элегантном светлом костюме, пришедшие все еще в ожидании вглядывались в даль, высматривая виновницу торжества, которую пришли поздравить с 90-летием. И каково же было удивление, когда узнали, что именинница – Надежда Ивановна Петрова – это она и есть – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, награжденная медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг».

Первое, что захотелось тут же сделать, это сказать кучу комплиментов, потому что паспортные данные лет так на двадцать ну никак не вписывались в действительность. А сопровождавший Надежду Ивановну внук вел ее с гордостью, всем своим видом говоря: вот она у меня  какая! И все гости порадовались за Надежду Ивановну, за ее полный жизни лучистый взгляд, за ее интеллигентность, внутренний стержень и взрослую спокойную красоту, которой трудно налюбоваться.

В адрес юбиляра пришли поздравления от Президента страны Владимира Путина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, депутата Законодательного собрания Светланы Потаповой, главы администрации района Александра Соклакова. Все их вручила, а также тепло поздравила Надежду Ивановну с 90-летним юбилеем заместитель главы администрации района по социальным вопросам Любовь Котова. К официальным поздравлениям присоединились сотрудники отдела вневедомственной охраны, Совет ветеранов отдела внутренних дел.

Надежда Ивановна родилась в 1928 году в Тверской (Калининской) области. Там семью застала война. В 1942 году 14-летняя Надежда и ее 16-летний брат были эвакуированы вглубь страны. В Свердловске сначала выучились, а затем работали на машиностроительном заводе. Она – фрезеровщиком, брат – прокатчиком. Завод выпускал танки для фронта. Подростки работали наравне со взрослыми. Дисциплина была строгая, военная. Там же встретили День Победы и только в сорок шестом смогли вернуться на Родину.

Несколькими годами позже, получив специальность бухгалтера, Надежда Ивановна сменила местожительство на Приозерский район. Сначала трудилась бухгалтером в КНИ, затем в отделе вневедомственной охраны при отделе милиции приозерского горисполкома, главным бухгалтером в горфинотделе. Уйдя на заслуженный отдых, более 16 лет помогала брату - всемирно известному академику Владимиру Алмазову в быту.

В двадцать три вышла замуж, а в тридцать пять уже овдовела - муж Виктор, сотрудник уголовного розыска, трагически погиб. Сын Владимир пошел по стопам отца – ушел на пенсию в звании капитана внутренней службы и сейчас продолжает вести активную работу в ветеранской организации. Дочь Ираида стала педагогом, более тридцати лет учила физике учеников приозерской школы № 5.

Сегодня Надежда Ивановна - мама, бабушка, прабабушка живет в любви и согласии с родными и близкими, всем миром, и, поэтому, наверное, душой не стареет и сегодня так замечательно выглядит.

Пресс-служба администрации Приозерского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района