Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
2627282930
       
 1234567890

Новости

Мальчика навсегда ослепила лазерная указка

07-09-2018 06:00

Мальчика навсегда ослепила лазерная указка

Жительница Великобритании, 39-летняя Эмма Карсон рассказала, что ее девятилетний сын Арчи буквально несколько минут поиграл с лазерной указкой и ослеп.

Как сообщает TheMirror, мальчик больше не может читать, заниматься спортом и даже различать лица родителей из-за ожогов на глазах.

Ребенок, по словам матери, буквально пару секунд направлял указку поочередно в каждый глаз. Этого оказалось достаточно для ужасной трагедии. Через некоторое время мальчик стал жаловаться на темные пятна перед глазами. Вначале мама не придала этому большого значения. Она списала это на аллергию и дала ребенку противогистаминное. Позже, когда стало понятно, что Арчи не видит, например, дорожные знаки, и не может различить лица своих родственников, она забеспокоилась и обратилась к врачам.

Медицинское обследование показало, что у мальчика серьезное повреждение сетчатки глаз – «как будто пуля прошла сквозь них». Врачи считают, что травмы настолько велики, что скорее всего, необратимы. Зрение к мальчику не вернется.

Эмма даже заметила, что глаза ее сына изменили цвет с темно-зеленого на светло-зеленый. Женщина пребывает в горе и ярости. Она говорит: «Я никогда не думала, что что-то, что вы можете купить в магазине игрушек, может быть опасно. И они все еще продают их как детские игрушки». По словам Эммы, сейчас она ищет хорошего адвоката, чтобы подать в суд на владельца магазина. Но в то же время она осознает, что такую лазерную указку можно купить за фунт в любом детском магазине.

Остается только догадываться, сколько пострадало детей в нашей стране – ведь эти лазерные указки продаются не только в магазинах игрушек, но и в любом ларьке. Только в отличии от Великобритании и США, где разрешенная мощность бытовых лазеров – от 1 до 5 мВт, в России можно купить лазер мощностью в тысячи мВт.

Дмитрий Соколовский

 

 

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина