Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Ни стыда, ни совести, ни свободы

07-09-2018 13:07

Ни стыда, ни совести, ни свободы

За убийство и надругательство над малолетним мальчиком из города Отрадное Кировского района рецидивиста приговорили к пожизненному заключению.

Мерзавец пошел по привычному для педофилов пути – он познакомился с десятилетним мальчиком на улице и под обманным, привлекательным для ребенка, предлогом заманил его в квартиру. Идти было недалеко. Там, будучи в нетрезвом состоянии, Александр Георгиевский надругался над малолетним, совершив в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Шокирующие подробности случившегося 28 октября 2017 года сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленинградской области. Как установило следствие и суд, чтобы сокрыть злодеяние, Георгиевский задушил беззащитного мальчика, а затем расчленил его тело и спрятал в разных местах Ленинградской области и города Санкт-Петербурга.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора жителю Петербурга Александру Георгиевскому. Он признан виновным в совершении преступлений по пункту «б» части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношение лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), а также пунктам «в» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Наказание по этим статьям сурово, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Причем, ранее Георгиевский уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление сексуального характера и за убийство. У него неснятая и непогашенная в установленном порядке судимость.

Раскрыть очередное преступление насильника удалось благодаря своевременным и профессиональным действиям следователей, работающих в тесном взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Немало усилий потребовалось, чтобы установить психологический контакт с задержанным и получить от него подробные признательные показания. Преступник указал места, где он оставил части тела своей жертвы.

Вчера, 6 сентября, приговором Ленинградского областного суда, Георгиевский приговорен к пожизненному лишению свободы.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района