Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Долго ли продержится тепло?

10-09-2018 07:12

Долго ли продержится тепло?

Установившуюся сейчас за окном теплынь синоптики называют аномальной и даже близкой к экстремальной.

Мы поговорили с главным синоптиком Петербурга Александром Колесовым, который развернул перед нами полную погодную картину этого месяца.

«Сентябрь ожидается аномально теплым. Среднесуточные температуры превысят норму на 1-3 градуса. Осадков в виде дождя выпадет до 110% от нормативного значения – 69 миллиметров. Кратковременные дожди на территории Ленобласти и Петербурга будут идти постоянно, по крайней мере, до середины сентября».

По словам синоптика, погоду в настоящее время определяют, как антициклон с участками повышенного давления, так и периферические циклоны. На прошлой неделе воздух прогревался от +19 до +24 градусов, на этой семидневке температуры несколько ниже – от +16 до +21 градуса. Ночные температуры сейчас держатся в диапазоне 10-15 градусов тепла, но к концу месяца они опустятся до плюс 8-13 градусов.

«Во второй половине месяца антициклон должен устояться, – заметил Александр Колесов. – Температура днем опустится до 9-14 градусов тепла, будет меньше осадков. Ночные отметки ожидаются от +4 до +9 градусов. Но в целом, повторю, среднемесячная температура сентября на 1-3 градуса выше климатической нормы, которая установлена для первого месяца осени на уровне 11 градусов».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области