Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Огонь, батарея!

11-09-2018 11:59

Огонь, батарея!

Самые масштабные с 1981 года военные учения стартовали сегодня на Дальнем Востоке России. Вместе с нашими военными в них принимают участие бойцы Народно-освободительной армии Китая. 

Маневры войск «Восток-2018», согласно плану Вооруженных Сил России, продлятся с 11 по 17 сентября 2018 года. Руководить ими будет Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, в маневрах примут участие около 300 тысяч российских военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других боевых машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Последний раз столь грандиозные учения, хотя и меньшего масштаба, проводились в советское время, в 1981 году на территории Прибалтийского, Киевского, Белорусского военных округов и в Балтийском море. Тогда в маневрах участвовало около 100 тысяч человек.

Главные цели нынешний учений – проверить уровень подготовки органов военного управления при планировании и перегруппировках войск (сил) на большие расстояния, способность сухопутных частей слаженно взаимодействовать с силами Военно-Морского Флота, усовершенствовать навыки управления войсками в условиях военных действий.  

Фото с сайта Министерства Обороны РФ

Маневры пройдут в два этапа. На первом в Дальневосточном регионе будут развернуты сухопутные и морские группировки, отработаны вопросы взаимодействия войск и флота.

Второй этап посвящен практической отработке оборонительных и наступательных действий, управлению межвидовыми соединениями войск.

Крупнейшие в современной истории учения не ограничатся силами Восточного военного округа, в них примут участие также органы военного управления и войска Центрального военного округа, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

В совместных практических действиях на одном из полигонов будут задействованы воинские формирования Народно-освободительной армии Китая. В ходе маневров будут применяться, в частности, надувные ракеты «Искандер» и системы С-300.

Фото с сайта Министерства Обороны РФ

Отметим, что учения проходят в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области в районе границы от 26 апреля 1996 года.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Длинный нос
11.09.2018 12:52:24
Только что закончились- и опять?
ответить    

оставить комментарий


В России