Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
2627282930
       
 1234567890

Новости

В Ленинградской области больше не будет круглосуточной продажи спиртного в разлив

12-09-2018 05:00

В Ленинградской области больше не будет круглосуточной продажи спиртного в разлив

«КРУГЛОСУТОЧНОЙ ПРОДАЖИ В РОЗЛИВ НЕ БУДЕТ! Меняем областные нормы, регулирующие время продажи алкоголя в розлив», - такое заявление сделал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем аккаунте Инстаграм.

По сообщению губернатора, нормы предлагается изменить следующим образом:

  • во встроенных помещениях жилых домов - до 22.00
  • в ресторанах и кафе, находящихся в жилых домах - до 23.00
  • в отдельно стоящих зданиях до 23.00
  • в помещениях ресторанов и кафе, находящихся в отдельно стоящих зданиях - до 24.00

«Поручил готовить законопроект для внесения в Законодательное собрание. В том числе, меры помогут снизить оборот контрафакта, сохранить чье-то здоровье и даже жизнь. И прекратить ночную работу рюмочных», - комментирует Александр Дрозденко.

Это  предложение немедленно получило отклик читателей.

light____lana: «Полностью поддерживаем это предложение! Общество меняется, молодые люди все больше выбирают здоровье и активный образ жизни, а подобные "разрюмочные' сводят на "нет"и всю работу с молодежью, и портят имидж власти, которая реально стремится изменить качество жизни общества в лучшую сторону!».

pannasanna: «Отлично !!! Кстати , можно взять за основу норвежский опыт... , много интересного... ,а главное , закон запрещает употребление алкоголя лицам не достигшим 20лет (к этому времени человек сформирован и вправе решать..), а у нас к сожалению процветает подростковый алкоголизм, со всеми вытекающими...».

Но нашлись и скептики.

vadim_kasianov_morerossa: «"Рюмочные" закрыть дело хорошее...но по факту пол беды... Болезнь нужно лечить еще и от корней, не только от последствий... А корень это залёг глубоко на дно, начиная с доперестроечного времени...С тех пор культ "бухашки" во многом сохраняется, как инструмент "приятного время припровождения"...С пьянством можно только комплексно бороться, а самое надёжное, резко ограничить его продажу и пивнухи на каждом углу...Пока что алкогольная индустрия побеждает, как ни крути, к сожалению...».

Дмитрий Соколовский

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области