Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Единому «мусорному» оператору утвердили единый тариф

18-09-2018 13:27

Единому «мусорному» оператору утвердили единый тариф

Наконец стал известен тариф на услуги регионального оператора по обращению с ТБО. Сумма составила 4728 рублей за тонну.

Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, комитет по тарифам и ценовой политике ЛО утвердил размер тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами. С 1 января 2019 года выбранная компания за вывоз и утилизацию одной тонны мусора будет получать 4728 рублей.

В правительстве уточняют, что тариф устанавливается на год. Затем тариф для «мусорного» оператора будет определяться раз в три года.

Напомним, что со следующего года Россия переходит на новую систему обращения с отходами. Раньше вывозом и утилизацией бытовых отходов в Ленобласти и других регионах занимались десятки компаний. И такая разрозненность, отсутствие четкого контроля приводила к нанесению урона окружающей среде, негативно влияла на благосостояние жителей. «Для каждого оператора устанавливался индивидуальный тариф, в связи с чем стоимость вывоза мусора в разных районах существенно отличалась», – пояснили «Леноблинформу» в правительстве ЛО.

Новый единый оператор должен обеспечить улучшение экологической обстановки, искоренить проблему незаконных свалок, внедрить систему раздельного сбора отходов, способствовать развитию на территории региона экологичных перерабатывающих предприятий.

В 47 регионе в рамках конкурса еще в апреле единым оператором стала АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленобласти». С ней подписан десятилетний контракт на 25 миллиардов рублей. Как только компания начнет свою работу, услуги по обращению с ТКО исключатся из работ по содержанию и ремонту общего имущества и будут прописаны отдельной строкой в платежке.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области