Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Медведи отомстили людям за оленя, и сами пали жертвой мести

19-09-2018 06:09

Медведи отомстили людям за оленя, и сами пали жертвой мести

Страшная драма разыгралась несколько дней назад в лесу Бриджер-Титон на западе американского штата Вайоминг.

Двое американцев – Кори Чабон и Марк Аптейн – в четверг, 13 сентября, охотились на оленей-вапити. Чабон подстрелил оленя из лука, но его тушу друзья сумели найти только на следующий день. В момент, когда охотники грузили добычу на лошадь, на них напали два медведя-гризли. Эту трагическую историю рассказал WKMG.

Один из медведей схватил Чабона за ноги и сбросил его с лошади. Мужчина достал пистолет, но гризли мощным ударом лапы выбил его из рук охотника. После этого зверь бросился на Аптейна и потащил его в лес. Как утверждает Чабон, он кинул пистолет истекающему кровью товарищу, а сам на лошади поскакал в гору.

На высоком месте, где работала мобильная связь, Чабон дозвонился в экстренные службы. Вертолет прилетел через два часа, снял охотника с горы и доставил в больницу. У него повреждены нога и рука, есть раны на груди.

А вот Аптейна спасти не удалось. Его тело обнаружили в субботу, 15 сентября, почти в полукилометре от места нападения.

Причем, медведи не стали терзать ни его, ни тушу убитого охотниками оленя. Пистолет же спасатели найти не смогли.

На следующий день, в воскресенье, 16 сентября, сотрудники департамента охотничьего и рыбного хозяйства штата Вайоминг отыскали и убили двух гризли, которые, предположительно, напали на охотников. Одно из животных оказалось самкой, другое, вероятно – ее взрослый детеныш.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина