Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Металлическая цепь на горке лишила ребенка жизни

20-09-2018 16:19

Металлическая цепь на горке лишила ребенка жизни

В суд после расследования направлено уголовное дело о гибели мальчика, катавшегося зимой на горке во Всеволожске. Ребенок встретил препятствие, которое его убило.

Трагедия случилась в феврале прошлого года во Всеволожске. По версии следствия, 60-летний местный житель установил в нижней части полотна деревянной горки, на которой катались дети, металлическую цепь. Мужчина не предусмотрел, что в темное время суток, да еще и без достаточного освещения, невзрачный предмет трудно заметить тем, кто скатывается по ледяной горке.  

Если уж так необходимо было прикрутить злосчастную цепь, то надо было поставить и защитное ограждение, заметное всем, повесить предупреждающие таблички. Не сделав все это, пенсионер проявил преступную небрежность.

«В результате действий обвиняемого поздним вечером 22 февраля 2017 года восьмилетний мальчик поднялся на горку и при скатывании на ледянке столкнулся ногами с преградой в виде установленной цепи, отчего ударился головой и получил тяжелейшую травму, от которой впоследствии скончался в больнице», – рассказали Леноблинформу в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ.

Спустя полгода после трагического инцидента отдел по особо важным делам управления завершил расследование уголовного дела. Непредусмотрительного всеволожца обвиняют по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Указанная статья предусматривает два года исправительных работ либо лишение свободы на тот же срок.

Как отметили в управлении, по уголовному делу выполнен большой объем следственных действий – допрошено несколько десятков человек, проведены обыски, многочисленные осмотры, получены заключения различных судебных экспертиз, в том числе комиссионной судебной с привлечением врача-офтальмолога, которая позволила опровергнуть защитную версию обвиняемого.

Кроме того, следователи ходатайствовали перед судом установить пенсионеру определенный срок ознакомления с материалами уголовного дела, в связи с явным затягиванием процесса. Суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил.

К настоящему моменту собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района