Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Областные чиновники отказались от автомобилей

21-09-2018 16:14

Областные чиновники отказались от автомобилей

Правда, пока только на день. Машины заменили велосипедами, самокатами и даже скейтбордами.

«На работу – с заботой о природе!», – с таким слоганом в пятницу, 21 сентября, чиновники Ленинградской области поддержали Всемирный день без автомобиля, оставили привычные авто на парковках и решили воспользоваться альтернативными транспортными средствами. Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе губернатора и правительства региона, выбор пал на общественный транспорт, велосипеды, ролики, самокаты и скейтборды.

«Сотрудники областной администрации ежегодно принимают активное участие в экологических акциях. Помимо традиционных дней без автомобиля, работники региональных и местных органов власти постоянно выезжают на субботники, акции по лесовосстановлению, экологические акции. Я искренне считаю, что только собственным примером мы можем привлечь к заботе об окружающей среде всех жителей области», – пояснил губернатор ЛО Александр Дрозденко.

Напомним, что акция «День без автомобиля» ежегодно проходит в 50 странах мира. Она призвана привлечь внимание жителей крупных городов к проблеме загрязнения воздуха.

Специально для защитников окружающей среды управление делами правительства Ленинградской области установило две велопарковки. 

ФОТО: пресс-служба губернатора и правительства ЛО

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области