Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

На такси – через границу

24-09-2018 11:12

На такси – через границу

Сразу семнадцать иностранных туристов приехали в Выборг, чтобы незаконно пробраться в Финляндию. Им не помогли даже таксисты.

 Как сообщила «Леноблинформу» пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, семнадцать граждан Республики Ирак остановили в пограничной зоне на российско-финляндском участке ответственности. Сотрудники спецслужб уверены – пойманные планировали незаконно нарушить Государственную границу России.

Дальнейшее разбирательство показало, что иностранные граждане, среди которых были как взрослые мужчины и женщины, так и дети от 5 до 15 лет, недавно прилетели в Москву под видом туристов. Но столица не заинтересовала иракцев – они сразу отправились в средневековый Выборг.

Впрочем, и здесь достопримечательности лжетуристов не впечатлили. Прожив несколько дней в одной из местных гостиниц, они предприняли попытку нелегально пересечь Госграницу РФ и Финляндской Республики. Причем для нарушения они решили воспользоваться… нелегальным такси.

Теперь с гражданами Ирака будут разбираться в УМВД ГУ МВД России. Нарушители уже привлечены к ответственности за совершение административного правонарушения – за нарушение пограничного режима в пограничной зоне.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области