Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Собака загрызла девочку насмерть

24-09-2018 11:16

Собака загрызла девочку насмерть

Вечером 22 сентября 9-летняя девочка с родителями отдыхала на даче в поселке Плодовое Приозерского района Ленобласти. Малышка играла с собакой породы «бельгийская овчарка малинуа». Внезапно собака бросилась на ребенка и укусила в область шеи. От полученных укусов девочка скончалась по дороге в больницу.

Следственный отдел по городу Приозерск СУ СК РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в результате нападения собаки, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием было установлено, что собака принадлежала другу семьи. В этот вечер он был приглашен для помощи в ремонте электропроводки дома и пришел с собакой. Овчарку он оставил без присмотра и намордника во дворе. Как отмечают следователи, пса он взял из приюта.

Как сообщает СУ СК РФ по Ленинградской области, полиция осмотрела место происшествия и тело погибшего ребенка. В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии.

После того, как полиция уехала, отец девочки зарубил собаку топором.

Напомним, что недавно "Леноблинформ" писал о том, что в деревне Вартемяги бездомные собаки покусали восьмилетнюю девочку.

Дмитрий Соколовский

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области