Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Юноша в плавающем доме был на волоске от смерти

25-09-2018 06:00

Юноша в плавающем доме был на волоске от смерти

Молодой рыбак, которого унесло в открытый океан вместе с жилищем, уже не надеялся на спасение.

Плавучая рыбацкая хижина была местом работы 19-летнего индонезийца с острова Сулавеси Алди Новела Адилана. Молодой человек поддерживал в плавающем доме свет, привлекающзий рыб, которых он ловил.    

Каждую неделю к нему приезжали коллеги из рыбацкой компании, забирали улов и оставляли еду, воду и уголь.

Как сообщает издание The Guardian, в середине июля разыгрался сильный шторм, и Адилана вместе с жилищем унесло в океан. Через несколько дней провизия закончилась.

Юноша начал ловить рыбу для себя, а чтобы приготовить еду и согреться, стал жечь куски хижины. Морскую воду ему пришлось фильтровать через одежду – так вода становилась менее соленой.

Фото: Indonesian Consulate General Osaka

В плавучей хижине индонезиец дрейфовал 49 дней. Он пытался привлечь внимание проплывающих мимо кораблей – махал одеждой, посылал радиосигналы, но ответа не получал. И только одиннадцатое судно, которое шло под флагом Панамы, откликнулось и подобрало рыбака.  

Спасенный юноша признался, что был уверен, что хижина – его последнее пристанище. От самоубийства его спас совет родителей молиться в минуты опасности. Помогала ему в этом Библия, которую он держал при себе.

Адилана сначала доставили в Японию, а оттуда он прилетел домой – здровым и в хорошем настроении.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина