Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Четыре дня с ножом в глазу

26-09-2018 07:00

Четыре дня с ножом в глазу

Африканцу в драке воткнули в глаз лезвие ножа, и он спокойно прожил с ним четверо суток, пока ждал операцию. 

Об удивительном случае, который произршел в Йоханнесбурге, рассказыввает издание Daily Mail. Подвыпивший 25-летний африканец, увидев, что его друга бьют, бросился ему на помощь и получил удар ножом в левую глазницу. Ручка ножа отвалилась, а 10-сантиметровое лезвие осталось в глазу.

После драки мужчина отправился домой спать. О том, что его пырнули ножом в лицо, он не помнил. Но видевшие это друзья уговорили его обратиться к врачу.

Докторам пострадавший пожаловался только на головную боль и неприятные ощущения в левом глазу при движении.

Врачи отправили мужчину на рентген. На снимке четко видно застрявшее в голове лезвие. Оно не двигалось, так как уперлось в кость.

Фото: BMJ Case Reports

Пациенту пришлось сутки ждать, пока в клинике освободится койка. А потом – еще двое суток ожидать очереди на ангиографию — рентгенографию кровеносных сосудов, которая показала, что лезвие не повредило ни одну из крупных артерий.

В извлечении лезвия участвовал целый отряд специалистов – офтальмологи,  челюстно-лицевые хирурги и нейрохирурги, отоларингологи. Пока из черепа извлекали нож, пришлось временно зашить глаз. Ко всеобщей радости, операция прошла успешно.    

Пациент поблагодарил докторов, признал, что ему очень повезло и предостерег людей от ненужного геройства.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина