Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Трехдневный ребенок выжил после семи укусов смертоносного скорпиона

26-09-2018 07:47

Трехдневный ребенок выжил после семи укусов смертоносного скорпиона

Малышку трех дней от роду семь раз ужалил «смертельный охотник». Но она выжила – то ли благодаря врачам, то ли благодаря чуду.

Удивительная история произошла на северо-востоке Бразилии, в штате Баия. Мать трехдневной Софии Фернанда Феррерия как обычно искупала свою дочку и надела на нее новый подгузник. Через десять минут малышка обмякла, а из ее рта пошла пена.

Фернанда тут же повезла ребенка в больницу. Врачей, снявших с новорожденной подгузник, ждал шок: скорпион, уже укусив Софию семь раз, по-прежнему оставался на пупке девочки. «София была очень слабой. Она не хотела кушать и с трудом дышала. Я думала, что у нее рефлюкс. Я понятия не имела, что скорпион забрался в ее подгузник и семь раз ужалил ее», – позже рассказывала мать малышки.

В больнице новорожденной сразу ввели шесть доз противоядия. Доктора считают, что София выжила только благодаря тому, что получила антидот в течение двух часов после укусов. Врачи до сих пор в шоке от увиденного – педиатр, которая занималась малышкой, рассказала, что была очень напугана, увидев в подгузнике ребенка скорпиона. «Я впала в панику и не могла снять насекомое, поэтому пришлось просить помощи у охранника», – призналась доктор Камила Миранте.

Спустя три дня в реанимации девочку выписали. Сейчас ей уже три недели, и она полностью выздоровела. Но родители до сих пор в ужасе, ведь они были уверены, что София умрет. Они боятся возвращаться домой: миссис Феррерия подозревает, что скорпион забрался в дом через дренаж в ванной комнате, где проник в шкафчик с подгузниками.

Сейчас семья, в которой есть еще два ребенка, живет у родственников. «Мы слишком напуганы для того, чтобы возвращаться, потому что шансы на то, что одного из наших детей снова ужалят, слишком высоки», – считают они.

Впрочем, Фернанда уверена, что чудесное спасение ее дочки и полное выздоровление значат то, что девочка должна быть здесь и «является подарком от Бога». «Я слышала о случаях, когда скорпионы жалили детей только один раз, и те умирали, – поясняет она. – Мой ребенок действительно живое чудо».

Отметим, что желтый скорпион – или, как его еще называют, смертельный охотник – является самым смертоносным скорпионом в Бразилии. Только за 2017 год от укуса такого членистоногого в стране умерло 184 человека.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина