Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

С папой все по плечу!

27-09-2018 13:07

С папой все по плечу!

Первый в истории Кингисеппа «Папин день» отметили жители города в минувшие выходные. 

«Бэтмэн – всего лишь мышь, папа – настоящий супергерой!» – под таким девизом в Кингисеппе впервые прошел семейный фестиваль «Папин день». Праздник смог состояться благодаря Ленинградской областной общественной организации социальной помощи «Семейный информационный центр» при поддержке администрации Кингисеппского района.

В группе «В контакте» «kingisepp.ru» подробный фоторепортаж опубликовала фотограф Александра Лисицина.

«Мне было особенно приятно работать на этом празднике, – призналась Александра нашему корреспонденту. – Авторы идеи поставили цель доказать, насколько важна роль отца в семье, в становлении маленького человечка. И это им удалось на все сто – посмотрите на искренние улыбки детишек, их горящие взгляды. Да что там дети, счастливы были все!».

С утра на улице дождливо и зябко, но на «папином» фестивале, совсем другой климат – здесь тепло, светло и радостно

Общая зарядка сплотила участников соревнований

Дети порой даже не догадываются, на что способны их папы. Скрытые возможности отцов выявили спортивно-интеллектуальные соревнования «Папа–старты». Каждая семейная команда состояла из папы и ребенка.   

Мамы подбадривали своих супергероев, как могли – после каждого задания обнимали, целовали, говорили приятные слова

Одно из испытаний для пап – отжаться на руках и после каждого отжима дотронуться до ладошки сына или дочки, сказав при этом ласковое слово

Главной темой фестиваля был космос, а основная идея в том, что с хорошим папой ребенок может дотянуться до звезд и покорить самые высокие вершины.

Все, кто в это время оказался на Октябрьском бульваре, могли найти занятие по душе – не важно, участник ты фестиваля или нет. Малыши участвовали в интерактивных программах, конкурсах, получали призы.

На мастер-классах дети лепили из пластилина и глины, осваивали гончарное мастерство, делали аппликации, поделки, создавали маленькие «шедевры».

Героями доброй сказки были в тот день папы, мамы, дети, бабушки, дедушки, и любой человек, случайно оказавшийся в этом месте.

Солдатскую гречневую кашу, горячий чай и сладкую вату можно было отведать совершенно бесплатно.

Семейным командам было предложено создать флаг семьи. Участники подошли к заданию со всей ответственностью, постарались выразить индивидуальность именно своей ячейки общества. 

Лучшим признан флаг семьи Шкетовых, ведь он «попал в точку», а именно был представлен на космическую тематику

«Отдельно хочется отметить высокий уровень организации праздника, все было четко продумано, даже предусмотрели шатры для пеленания и кормления», – обращает внимание Александра Лисицина.  

В администрации Кингисеппкого района отметили, что «Папин день» – фестиваль, уже хорошо известный как в Петербурге, так и в Москве. Для того чтобы в нем участвовать, семьям достаточно лишь подтвердить свое желание, заранее пройдя регистрацию.

Все участники получили дипломы, а победители – кубки и ценные призы.

Фото: Александры Лисициной

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района