Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Сын убил спящего отца и унаследовал миллионы

27-09-2018 07:00

Сын убил спящего отца и унаследовал миллионы

Бывший канадский миллионер и дважды осужденный убийца Деллен Миллард был признан виновным в убийстве своего отца, смерть которого изначально считалась самоубийством. Об этом рассказывает BBB News.

Миллард уже отбывает два пожизненных срока за убийство своей девушки Лоры Бэбкок и едва знакомого Тима Босмы. Однако во время суда 24 сентября осужденный даже заплакал, когда услышал, как судья Верховного суда Онтарио признал его виновным в еще одной смерти – его отца Уэйна Милларда, главы канадской авиационной компании MillardAir.

Тот умер в 2012 году от выстрела в голову. Все это время считалось, что это было самоубийство, однако в понедельник была раскрыта правда. Сын застрелил своего отца и унаследовал семейное состояние, а полиции сообщил, что отец был в депрессии и страдал алкоголизмом. Однако сотрудники семейной компании заявили, что между Делленом и его отцом была напряженность.

Но точная картина произошедшего была раскрыта позже – благодаря двум другим смертям. Целую цепь расследований спустя полгода после кончины Уйэна Милларда вызвало исчезновение Тима Босмы – 32-летнего мужчины, пытавшегося продать свой грузовик.

На объявление, размещенное в интернете, в мае 2013 года откликнулся Миллард. Вместе со своим другом Марком Смичем они встретились с Босмой в его семейном доме за пределами Гамильтона, Онтарио. Молодые люди предложили провести тест-драйв, и владелец авто согласился пойти с ними.

Больше его никто не видел. Но полиция обнаружила грузовик Босмы в собственности, принадлежавшей матери Милларда. Вскоре он и Смич стали главными подозреваемыми в убийстве 32-летнего канадца – в машине были обнаружены следы крови и пороха от огнестрельного оружия.

Такой поворот событий заставил полицию начать копаться в прошлом миллионера – в частности, в смерти его отца и исчезновении бывшей девушки Деллена, Лауры Бэбкок. Она пропала за три месяца до смерти отца Милларда. Как узнали правоохранительные органы, несчастная оказалась вовлечена в любовный треугольник между убийцей и его новой девушкой. Он даже обещал «удалить» Лауру «из нашей жизни».

Ее тело так и не нашли – как и тело Босмы. Полиция считает, что обе жертвы были сначала застрелены, а потом сожжены в мусоросжигательной печи, которую Миллард купил вскоре после исчезновения Бэбкок.

В 2016 году Миллард и Смич были признаны виновными в убийстве Тима Босмы; в 2017-м они также были признаны виновными в убийстве Лауры Бэбкок.

Тут, наконец, дошла очередь и до отца миллионера. Прокуроры утверждали, что Миллард хотел убить своего отца, чтобы защитить наследство, которое использовалось для финансирования нового авиационного бизнеса. Сам обвиняемый говорил, что был в доме Смича в ночь смерти отца.

Его выдали данные мобильного оператора, которые показали, что рано утром он вернулся в дом своего отца, и незаконно купленное оружие, которое нашли возле отца – на нем было ДНК Деллена.

Отмечается, что Смичу не было предъявлено обвинение в смерти отца Милларда.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина