Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Почти тысячу пачек контрабандных сигарет тормознули на таможне

28-09-2018 17:17

Почти тысячу пачек контрабандных сигарет тормознули на таможне

Сигареты общим весом 25 кг обнаружили в салоне автомобиля, направляющегося в Финляндию, сотрудники Выборгской таможни. 

На таможенном посту «Брусничное» водитель, гражданин России, отвечая на традиционные перед пересечением границы вопросы, заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Соответственно, у него не было с собой и пассажирской таможенной декларации.

Однако таможенный осмотр транспортного средства показал, что водитель говорит неправду. Инспектор таможни обнаружил в салоне автомобиля 311 пачек сигарет общим весом 8 килограммов.

Выявленный обман навел на подозрение, что это не весь сокрытый от таможенного контроля товар. Поэтому машину направили на дополнительный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

«Анализ полученного изображения показал, что в скрытых полостях салона и багажного отделения автомобиля находится незадекларированный товар – сигареты этой же марки в количестве 685 пачек общим весом более 17 килограммов, – рассказала Леноблинформу пресс-секретарь Выборгской таможни Наталья Финогина. – Табачная продукция перемещалась с сокрытием от таможенного контроля путем использования мест, затрудняющих ее обнаружение».

Таким образом, всего в машине обнаружилось 996 пачек сигарет, весящих больше 25 килограммов. Товар был признан ввозимым не для личного пользования.

Изъятые сигареты помещены на склад под ответственное хранение. В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении.

Выборгская таможня напоминает, что действие таможенного законодательства распространяется как на ввозимые, так и на вывозимые товары, не предназначенные для личного пользования. Обязательно нужно декларировать алкогольные напитки и пиво общим объемом больше пяти литров, табачные изделия в количестве более 200 сигарет.

Фото предоставлено пресс-службой Выборгской таможни

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области