Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Разводной мост в Приозерске превращается в щепки?!

01-10-2018 16:17

Разводной мост в Приозерске превращается в щепки?!

Уникальная в своем роде деревянная достопримечательность на Вуоксе – «Бумовский» мост, нуждается в ремонте. Конструкция будет приведена в порядок, но вновь частично.

С 1 октября в городе начались ремонтные работы, которые по предварительной оценке продлятся 20 дней. Как сообщил «Леноблинформу» начальник отдела городского хозяйства Приозерского района Андрей Берстнев, за установленный срок аварийно-восстановительные работы будут выполнены на одном заранее выбранном участке. Однако этот факт вместо радости вызывает у местных жителей и туристов возмущение.

Как рассказала жительница Санкт-Петербурга Любовь Захарова, которая часто гостит у своих знакомых в городе, мост на протяжении нескольких лет мост выглядит поломанным, и многочисленные работы на нем ситуацию не улучшают.

«Ремонт почему-то ведется кусками. Мост никогда не был целиком в хорошем состоянии. Я приезжаю к подруге несколько раз в год – картина никогда не меняется. Получается, что вечный ремонт еще и некачественный», - высказалась женщина.

Пешеходный мост действительно ремонтируют каждый год. В 2017 году его закрывали на месяц, а в 2016 – заменяли шесть пролетов. Андрей Берстнев пояснил, что называемый жителями «вечный» ремонт кусками связан с нецелесообразностью полного восстановления моста. Экспертиза проводилась еще в 2012 году. Тогда установили, что строение отслужило три срока… Сегодня его чинят поэтапно, чтобы избежать травмирования людей. В ближайшее время капитального ремонта не будет. По крайней мере, пока обсуждается вопрос о строительстве на месте нынешней деревянной переправы нового автодорожного моста в рамках реконструкции трассы «Санкт-Петербург-Сортавала».

«Будет странно, если до окончательного решения мы выделим миллионы на восстановление деревянного моста, а потом будем его сносить, потому что решение о строительстве автодорожного моста будет принято. Мы поддерживаем мост в надлежащем состоянии: уже меняли настил, укрепляли понтоны, меняли опоры, проводили ряд других работ», - рассказал наш собеседник.

По словам Андрея Берстнева, выборочный текущий ремонт проходит уже на протяжении пяти лет. Конструкция безопасна, несмотря на кажущуюся некоторым жителям и гостям города шаткость. Более того, строение уникально в своем роде. Оно может трансформироваться. Одна из створок моста механически разводится, если есть необходимость для прохода судов.

На время проведения нынешних аварийных работ «Бумовский» мост будет закрыт для пешеходов. Для удобства горожан временно ввели дополнительные рейсы автобуса по следующему расписанию:

- Приозерск (ПМДК): 7-10; 14-20; 18-20;

- Медицинские склады (1-ый, 2-ый поселок): 7-40; 14-50; 18-50.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области