Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Отказ от арбуза привел мальчика в руки насильника

03-10-2018 11:30

Отказ от арбуза привел мальчика в руки насильника

Неоднократно судимый житель Соснового Бора сумел заманить девятилетнего мальчика к себе в квартиру. Ребенок смог добежать до полиции.

Вечером 2 октября 9-летний сосновоборец шел домой, когда его окрикнул мужчина. Незнакомец предложил мальчику угоститься арбузом, однако ребенок отказался. Тогда настойчивый прохожий предложил денег. На это предложение школьник ответил согласием – и прошел с мужчиной в его квартиру.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, придя домой, злоумышленник совершил в отношении малолетнего насильственные действия сексуального характера. Однако в какой-то момент мальчику удалось убежать из страшной квартиры.

Он бежал домой, но по пути увидел опорный пункт полиции. Сам ребенок живет в том же микрорайоне, что и преступник, так что эти места были ему знакомы. Поэтому он тут же попросил помощи у участкового уполномоченного полиции и рассказал о произошедшем.

 «Участковый среагировал на информацию мгновенно – выяснил у напуганного мальчика адрес и приметы насильника», – добавляют в ведомстве.

Злоумышленника быстро задержали. Им оказался 44-летний житель города, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, а также в сфере незаконного оборота наркотиков, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Следователь СКР произвел в квартире подозреваемого обыск, в ходе которого были изъяты представляющие интерес для следствия предметы. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения и предъявления обвинения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Соснового Бора