Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «Нужен ли мне аккаунт в Инстаграме?»

04-10-2018 17:43

Александр Соклаков: «Нужен ли мне аккаунт в Инстаграме?»

Глава администрации Приозерского района рассказал нам об одной из идей развития туризма благодаря социальной сети.

– Александр Николаевич, Приозерский район имеет благоприятный климат для учебы, работы, жизни и путешествий. Туризм - это основа экономики Приозерья.

– Конечно, нам трудно сравниться с Выборгом или Гатчиной. Однако и у нас есть достопримечательности мирового уровня. История Приозерья пересекается с историей России: здесь было крещение Руси, в Петровские времена - освобождение от шведов. Когда в 1710 году шведы занимали Кексгольм, Петр I направил свои войска, которые возглавлял полководец Брюс - первый комендант Санкт-Петербурга, чтобы освободить город. В это время будущий император России (Петр) находился в Выборге.

У нас постоянно реставрируются и восстанавливаются объекты. В этом году преобразился монастырь на острове Коневец. Даже по сравнению с ближайшим соседом на Валааме он имеет свои плюсы. В каком-то плане даже более привлекателен и набожен. Еще одна достопримечательность – крепость Корела. С ней частично связано восстание Емельяна Пугачева. Вся его семья провела в заточении в казармах крепости 23 года. Напротив Корелы через реку располагается военный санаторий. На его месте была шведская крепость. Остатки укреплений сохранились до наших дней.

Великолепны Кирха св. Иоанна в поселке Севастьяново и Церковь Андрея Первозванного на Вуоксе в деревне Васильево. Последняя занесена в Книгу рекордов Гиннеса, так как построена на крошечном каменном островке. Церковь действующая. Пройти к ней можно по новому железному мостику. В Сосново есть шедевр деревянного зодчества - Храм всех Русских Святых. При нем действует воскресная школа.

– Сразу представить все это разнообразие сложно! Возможно, вы думали пойти по стопам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и завести аккаунт в Инстаграме. Там бы вы могли делиться с подписчиками яркими снимками, тем самым привлекая туристов в район.

– Я думал об этом. Если жителям такая идея интересна, то заведу свой аккаунт как глава администрации. Конечно, это будет отнимать время… Хотел бы спросить у населения, а надо ли? Надеюсь на обратную связь.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий
Оксана
08.10.2018 13:56:18
Добрый день, Александр Николаевич! Случайно прочитала вашу статью. Хочу заранее сказать, что я являюсь жителем совсем другого района, но в Приозерске живёт моя сестра. Так получилось, что 15 сентября мы семьёй были у них в гостях. Хотелось бы сказать спасибо за удивительный праздник, завершением которого был очень красивый салют. Вообще, мы не были в городе уже давно и очень были удивлены, тому как всё изменилось в лучшую сторону, буквально за пару лет. Одна новая дорога чего стоит! Да, конечно, мы немного постояли в пробке, но уверена, что когда ремонт дороги закончится движение наладится и мы будем чаще приезжать. В завершение хочу сказать, что я бы подписалась на Вас в Инстаграм.
ответить    

Оксана
08.10.2018 10:58:13
Добрый день, Александр Николаевич! Случайно прочитала вашу статью. Хочу заранее сказать, что я являюсь жителем совсем другого района, но в Приозерске живёт моя младшая сестра. Так получилось, что 15 сентября мы семьёй были у них в гостях. Хотелось бы сказать спасибо за удивительный праздник, завершением которого был очень красивый салют. Вообще, мы не были в городе уже давно и очень были удивлены, тому как всё изменилось в лучшую сторону, буквально за пару лет. Одна новая дорога чего стоит! Да, конечно, мы немного постояли в пробке, но уверена, что когда ремонт дороги закончится движение наладится и мы будем чаще приезжать. В завершение хочу сказать, что я бы подписалась на Вас в Инстаграм.
ответить    

Валентина
06.10.2018 19:04:59
Добрый день, Александр Николаевич!
Не всегда получается читать новости, но мне не безразлична судьба нашего района. Большое Вам спасибо за то новое, что было сделано в городе. Иногда читаю сколько всего сделано и построено в разных поселениях, думаю, что это было бы невозможно без хороших руководителей на местах и вашего руководства.
У меня нет аккаунта в Инстаграм, но я обязательно попрошу детей помочь мне там зарегистрироваться и с удовольствием буду следить за новостями.
С уважением, Валентина.
ответить    

Анна
05.10.2018 18:52:33
Здравствуйте Александр Николаевич!
Никогда не думала, что буду писать Вам письмо, но случайно в контакте увидела вашу статью (Приозерские ведомости), в которой Вы спрашиваете о необходимости аккаунта. Не особенно люблю всякие опросы, но очень приятно, что Вам интересно мнение населения.
Также в статье Вы пишите про то, сколько у нас районе интересных мест. К своему стыду о некоторых я только слышала, хоть и живу в городе уже.. лет))
Никогда не думала, что статья главы района будет для меня такой интересной и познавательной. Даже прочитала несколько исторических статей.
Конечно, когда работаешь и занимаешься домом особенно некогда что-то читать, но у меня, как и у многих, есть свой аккаунт в Инстаграм и , конечно, я в курсе всех новостей)
Поэтому если Вам важно мнение жителей нашего любимого города отвечу:
Если у Вас будет возможность, то я бы с удовольствием подписалась на Вас!
Анна С.
ответить    

Серёга
05.10.2018 16:54:50
Так держать! Ждём фоток и историй!
ответить    

Елена
05.10.2018 09:50:00
Уважаемый Александр Николаевич, с большим удовольствием читаю Ваш блог. Спасибо Вам за своевременные и точные ответы. Очень приятно, что у граждан имеется такая возможность задать вопрос напрямую Главе без всякой записи на приём и заявлений. Сразу видно, что Вы отвечаете сами и что Вам важно, что происходит в нашем районе. Мы очень любим наш родной край и, думаю, все хотим только процветания, чтобы наши дети не уезжали в другие города и районы, чтобы после учёбы возвращались в родные края. Сейчас для работы молодежи открыто много возможностей. Спасибо Вам за это! Потому что без хорошего руководителя это было бы невозможно. Хотелось бы чтобы и для жителей других регионов наш любимый город и район стал известен и привлекателен. Конечно, при Вашей занятости вести блоги и странички в инстаграм утомительно, но если у Вас будет такая возможность, лично я с большим удовольствием буду следить за всеми новостями.
ответить    

оставить комментарий


Новости Приозерского района