Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ушел в отставку

04-10-2018 10:03

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ушел в отставку

3 октября Президент России Владимир Путин отправил Георгия Полтавченко в отставку с поста губернатора. Это событие прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Президент Владимир Путин подписал указ об отставке Георгия Полтавченко и рекомендовал ему перейти на работу в Объединенную судостроительную корпорацию на пост председателя совета директоров. Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Освободившееся место губернатора Санкт-Петербурга Владимир Путин предложил занять своему полномочному представителю в Северо-Западном федеральном округе Александру Беглову, который будет временно исполняющим обязанности губернатора до выборов главы региона в сентябре.

Президент России лично встретился и с Георгием Полтавченко и с Александром Бегловым, и сообщил им о принятом решении.

На сайте Кремля опубликован указ главы государства об отставке Георгия Полтавченко «по собственному желанию» и о назначении на его место Александра Беглова.

Отставку и новое назначение губернатора Санкт-Петербурга прокомментировал губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко.

«Искренне хочу поблагодарить Георгия Сергеевича за совместную работу на благо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и пожелать ему удачи на новом посту.

На протяжении шести лет я знал, что в любой момент могу снять трубку прямого телефона и обсудить с моим коллегой вопросы, касающиеся двух наших регионов. Нам действительно удалось установить высокую планку доверия между соседними субъектами и быть для наших подчиненных примером, как следует решать вопросы, имеющие важное значение для петербуржцев и ленинградцев: и дороги, и транспорт, и летний отдых, и утилизация мусора — по всем вопросам мы находили правильные, а иногда и единственно верные решения.

Я абсолютно уверен, что Георгий Сергеевич как всегда справится с поставленной перед ним Президентом задачей, ну а я, как глава региона с кластером судостроения, готов к работе с ним в новом качестве. Мы не прощаемся».

Напомним, что Георгий Полтавченко управлял Санкт-Петербургом с 2011 года. В 2014 году на досрочных выборах он набрал 79,3% голосов. Его полномочия должны были завершиться в 2019 году. ​

Фото: пресс-служба администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга