Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
2425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Шестилетняя девочка ухаживает за парализованным отцом после исчезновения матери

04-10-2018 07:03

Шестилетняя девочка ухаживает за парализованным отцом после исчезновения матери

Малышка полностью взяла на себя заботу о парализованном родственнике. Она справляется не хуже взрослых – и никогда не жалуется.

В Китае шестилетняя девочка продемонстрировала необыкновенное упорство после ужасного ДТП, которое навсегда изменило судьбу ее семьи. Ее отец, 40-летний Тянь Хайчэн, два года назад попал в автомобильную катастрофу и оказался парализован. Его жена, не выдержав удара и возникших проблем, через два с половиной месяца ушла. Причем сделала это обманным путем – она сказала, что несколько дней погостит у матери, забрала с собой старшего сына и больше не появлялась.

Столкнувшись с тяжелой ситуацией, тогда еще четырехлетняя малышка взвалила на свои детские плечи все тяготы присмотра за прикованным к постели человеком.

Как рассказывают китайские СМИ, Цзя Цзя ежедневно встает в 6 утра для того, чтобы полчаса массировать мышцы отца. Затем она умывает его, чистит ему зубы и идет в школу. По возвращении – готовит обед и кормит. Пока ее нет, с мужчиной находятся его пожилые родители.

«Присматривая за папой, я совсем не чувствую усталости», – утверждает любящая дочь. Тянь Хайчэн, в свою очередь, безумно ей благодарен. «Это мои руки», – добавляет он.

Самая сложная задача для девочки – это перемещение отца по дому и переворачивание его в постели. И если в передвижении помогает самоходная платформа, то со вторым труднее – мужчина намного тяжелее ребенка. Цзя Цзя тратит все силы, помогая отцу переместиться из кровати в инвалидное кресло.

Зато девочка научилась брить бороду Тянь Хайчэну. «Сначала я не знала, как это делать, и часто до крови резала лицо папы, – рассказывает она. – Но он говорил, что это не больно. Теперь я очень хороша в этом. Моя бабушка говорит, что я брею папину бороду очень чисто».

На вопрос о том, скучает ли она по своей матери, Цзя Цзя сразу отвечает отрицательно. Она не может простить, что мама не заботится о папе. При этом ребенок скучает по брату. «Мы были очень близки», – вспоминает маленькая китаянка.

Тянь Хайчэн не может работать, и поэтому ему приходится жить на доходы родителей-фермеров. В поисках дополнительной финансовой поддержки он создал аккаунт на Kuaishou, одной из китайских стриминговых платформ, где в прямом эфире транслирует свою жизнь. Так он надеется получить помощь от добрых людей.

Трансляции, показывающие, как шестилетняя Цзя Цзя каждый день без устали заботится о папе, уже собрали около 480 тысяч подписчиков. Зрителей тронула сильная воля, преданность и мужество девочки. Они называют ее «маленьким ангелом».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина