Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Пёс неделю дрейфовал на кресле по затопленному дому

07-10-2018 08:57

Пёс неделю дрейфовал на кресле по затопленному дому

Маленький пёс по кличке Сош провёл неделю в затопленном доме в Северной Каролине. После урагана «Флоренс» вода доходила почти до потолка, и Сош выжил лишь потому, что в комнате, где он был заперт, нашлось кресло, которое не утонуло. Чудом выжившего пёселя освободили спасатели, заснявшие всю операцию на видео.

В небольшом городе Бургло (штат Северная Каролина) из-за урагана «Флоренс» в середине сентября началось сильное наводнение. Мальтийская болонка по имени Сош не успела выбраться из дома, прежде чем вода залила всё помещение, пишет CBS. Хозяева собаки не пострадали, но несколько дней не знали, что с их любимцем. К счастью, на помощь пришли специалисты по защите животных из Гуманистического общества Миссури, которые специально приехали в город, чтобы спасать животных, застрявших в домах.

Спасением Соша занимались напарники Чед Гард и Джессика Крэмптон. Они отправлялись в нужный район на лодке каждый день, но не могли найти нужный дом: из-под воды были видны только крыши. Только через неделю уровень воды немного опустился. Но добраться до дома, где ждал Сош, всё ещё было нелегко: по дороге лодка зацепилась за какое-то препятствие и у неё сломался мотор. Дальше пришлось передвигаться с помощью вёсел. Однако наконец Чед и Джессика нашли нужное здание и услышали, как внутри лает собака.

Спасателям удалось приоткрыть дверь, и они увидели Соша, который плавал по гостиной на кресле. Уровень воды в доме был около двух метров, но, к счастью, даже на пике наводнения под потолком оставалось свободное пространство, где можно было дышать. Джессика заплыла внутрь, забрала оттуда пса, и все втроём они вернулись к лодке.

Хотя Сош целую неделю провёл в закрытом затопленном помещении, он был в удивительно хорошем состоянии. Возможно, в гостиной оставалось что-то съедобное, и поэтому он смог продержаться так долго. Джессика и Чед хотели отдать пса хозяевам, но те всё ещё не вернулись в город после эвакуации, поэтому за Сошем пришла их подруга. Спасатели поделились видео, на котором заснята почти вся операция по спасению собаки, а Чед рассказал, как рад, что всё так хорошо сложилось.

"Это был хороший день. У нас были проблемы с лодкой, и вообще пошло не так всё, что только могло. И всё же в конце концов это был фантастический день. Нам всем было очень здорово", - говорили спасатели.

medialeaks.ru

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина