Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
2425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Как в кино: в Луге пьяного гонщика останавливали выстрелами

08-10-2018 15:40

Как в кино: в Луге пьяного гонщика останавливали выстрелами

23-летний лужанин устроил гонки с полицией и остановился только тогда, когда лишился колес.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Луге сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять по колесам авто с нетрезвым водителем для того, чтобы остановить его.

Гонки с преследованием произошли в ночь на 5 октября. На пересечении улицы Победы и Лужского переулка наряд ДПС попытался остановить «ВАЗ-2111» за нарушение правил дорожного движения. Однако водитель требования сотрудников полиции не выполнил и останавливаться не захотел – напротив, он увеличил скорость и попробовал скрыться.

А дальше все – как в кино. Экипаж ГИБДД на служебном автомобиле организовал преследование «одиннадцатой». Водитель же продолжал игнорировать все – и световые, и звуковые сигналы, и неоднократные требования остановиться. При этом он создавал своими действиями немалую угрозу всем окружающим.

Когда наряд ДПС понял, что миром дело не решить, в ход пошло оружие. «С целью остановки автомобиля в соответствии с Законом «О полиции» инспектор ДПС из своего табельного оружия произвел один предупредительный выстрел вверх и несколько по колесам машины, – пояснили в ведомстве. – В результате автомобиль нарушителя был остановлен, водитель задержан».

Неуемным гонщиком оказался 23-летний неработающий местный житель. За рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения. В его отношении составлены сразу несколько протоколов об административных правонарушениях.

Пострадавших в результате инцидента и применения табельного оружия нет.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района