Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
2425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Пчелы чуть не съели хозяина дома

09-10-2018 06:00

Пчелы чуть не съели хозяина дома

Жалящие насекомые поселились внутри стены одного из домов в штате Теннеси (США). Размеры улья шокировали даже специалистов.  

О том, что пчелы могут селиться в жилых зданиях, люди знают давно. Но трудно представить, что именно наш дом окажется пристанищем этих перепончатокрылых.  

По характерным звукам житель Теннеси давно подозревал, что в стене его дома обосновался улей. В один прекрасный день он решил обратиться в службу спасения и переселения медоносных пчел, которая действует сразу в нескольких штатах. Об этом рассказывает портал 120.su.  

Сотрудники упомянутой службы забирают пчел, поселившихся в неположенном месте, а после передают насекомых фермерам-пчеловодам.

Первым делом специалисты определяют, действительно ли они имеет дело с пчелами. Многие обыватели путают их с осами. Специальные приборы позволяют определить место и размер улья, даже спрятанного от глаз человека. Обычно домовладельцы представления не имеют о том, насколько может разрастись колония трудолюбивых пчел.

На сей раз размер улья удивил даже видавшего виды специалиста. Тем не менее, пчел успешно переселили в новые улья, избежав нападений и укусов. Теперь насекомые станут приносить пользу, вместо того чтобы нервировать людей. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина