Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Автоматический выключатель автоматически привел к переносу аукциона

11-10-2018 12:35

Автоматический выключатель автоматически привел к переносу аукциона

Заявки на обслуживание сетей наружного освещения в Новодевяткино будут пересмотрены.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, с жалобой в Управление обратилось ООО «ПрофСтрой». Компании отказали в допуске к аукциону на обслуживание сетей наружного освещения в Новодевяткинском сельском поселении из-за предоставления информации, не соответствующей требованиям документации.

Спорным стал товар «Выключатель автоматический». К нему было установлено требование «Количество полюсов: – 1; 2 шт». Аукционная комиссия посчитала, что участник нарушил требования инструкции, оставив данный показатель неизменным. Ведь в этом случае знак «;» следовало читать как союз «или» и указать конкретное значение.

Между тем, в Ленинградском УФАС России разобрали требования инструкции и установили, что данный знак применяется в сочетании с двоеточием. Кроме того, согласно той же инструкции, при неустановленном порядке заполнения значений показателей требования следует указывать в виде показателей, которые не могут изменяться. Участник сделал именно это.

Антимонопольная комиссия признала жалобу ООО «ПрофСтрой» обоснованной и, найдя в действиях аукционной комиссии нарушение Закона о контрактной системе, постановила отменить протоколы и пересмотреть первые части заявок, поданных на аукцион.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС