Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Инфекция свалила с ног малышей: вирус или отравление?

12-10-2018 16:12

Инфекция свалила с ног малышей: вирус или отравление?

В детском садике «Сказка» 16  детей слегли дома с рвотой и поносом. Причины произошедшего выясняют специалисты. 

Первое упоминание о массовом отравлении малышей появилось в группе ВК «Gorod47.ru-Кировский р-н Ленинградская область» утром 11 октября. Отец одного из юных воспитанников  Сергей Волков сообщил, что многих детей рвало. В садик на улице Партизанской славы в Кировске приезжала скорая помощь.

«Персонал умалчивает проблему. По всей видимости, нужно обращаться в компетентные органы», - написал мужчина.

Родители ребят подозревают, что подобные симптомы, а именно рвота, понос и слабость – явные признаки отравления. По их мнению, всеми виной испорченный салат из свеклы. Однако уже нашлись мамы, которые рассказали, что их дети ели указанное блюдо, но чувствуют себя замечательно. По предварительной информации в одной группе, где 27 детей, заболели восемь человек, в другой группе из 17 ребят плохо стало восьми.

В свою очередь, врачи детского садика выдвинули версию о том, что дети «подхватили» ротавирус. Чаще всего ему подвержены дети до 6 лет. Однако инфекция может передаться и взрослому человеку через зараженные предметы. Симптомы у ротавируса почти такие же, как и при отравлении. Вот только последствия серьезнее, если вовремя не начать лечение.

Жительница Кировска Анастасия Федосеенко, чей ребенок ходит в другой городской садик, вспомнила, что в прошлом году с малышами случилось то же самое. У большинства детей была рвота. Длилось это один день.

«Это был ротавирус, причем очень заразный! Переболели не только домочадцы, но и зашедшие к нам через пару дней гости! Инфекция активна в течение нескольких дней, поэтому (в зависимости от иммунитета) часть детей заболела раньше, часть позже», - написала девушка. По ее словам, во всем виноваты родители, которые после того, как промыли желудок ребенку, отвели его обратно в садик. При ротавирусе нужен домашний режим хотя бы в течение нескольких дней, чтобы вредитель отступил.

Мама одного из воспитанников «Сказки» Елена Асланова вспоминает, что когда в 18:30 пришла забирать домой ребенка, он был синий. Малыша тошнило, а кого-то уже рвало в ванной. Медсестра и заведующая сказали, что в саду начался ротавирус.

«Первый вопрос: у всех сразу? После того, как нас вырвало на крыльце, больше не рвало, и живот не болел. Дома вызывала врача, прописали лечение. Направления на анализы не давали. Ответили, что это больше похоже на норовирус... Однако про свеклу ребёнка спросили. Значит, были в курсе», - написала Елена и дополнила, что анализы сдали самостоятельно и платно на три вида ротавируса. Результат будет только во вторник.

Глава администрации Кировского района Андрея Витько заявил, что в садике было не массовое отравление. По мнению чиновника, это ОРВИ или ротавирус. Все станет известно после результатов анализов.

На контроль ситуацию уже взял областной Роспотребнадзор. Между тем, по словам некоторых родителей в группе ВК, садик продолжает работать в обычном режиме.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района