Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Альпийские козы игнорируют гравитацию и ходят по отвесной стене

15-10-2018 08:10

Альпийские козы игнорируют гравитацию и ходят по отвесной стене

Невероятные снимки животных были сделаны на плотине в северной Италии, в регионе Пьемонт. Фотографии опубликовал The Sun.

Ежедневная опасность, кажется, абсолютно не волнует альпийских коз, которые забираются по почти вертикальной стене местной плотины для того, чтобы слизать минеральные соли. Они не считают свои действия подвигом и даже сражаются друг с другом за лучшие места.

Все потому, что эти копытные животные в принципе живут в очень крутой и скалистой местности на высотах до 4600 метров. А в Пьемонте, вернее, на этой конкретной плотине их привлекают минеральные соли, которые выделяются из камней.

Снимки плотины, расположенной высоко в Пеннинских Альпах, сделала 63-летняя итальянка Федерика Грасси. Она рассказала журналистам, что одновременно на стене находилось 15-25 коз, а остальные отдыхали у подножия.

«Плотина высотой около 50 метров, и, как говорят местные жители, угол ее наклона близок к 90 градусам – то есть стена почти вертикальная, – пояснила жительница Италии. – Козы могут взбираться по отвесным склонам благодаря своим каучуковым копытам и большим ушам, которые помогают им балансировать».

Федерика уточнила, что большая часть фотографий сделана сверху плотины и несколько – со стороны. Все время «фотосессии» козы продолжали зигзагообразно двигаться по стене, слизывая соли. «Сначала мне показалось невозможным то, что я увидела, но по пути к машине я встретила местного жителя, и он рассказал, что видит животных каждый день, – вспоминает создательница поразительных снимков. – Было очень удивительно видеть их всего в нескольких метрах ниже меня. Они бросают вызов гравитации, а некоторые из них даже сражаются за лучшие места рогами».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина