Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Это убийство: СК переквалифицировал дело о теракте

17-10-2018 15:53

Это убийство: СК переквалифицировал дело о теракте

Следственный комитет РФ будет расследовать уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Как сообщает СК РФ,  уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ «Террористический акт» в связи с трагическими событиями в Керченском политехническом колледже, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Это связано с установленной предполагаемой картиной преступления. СК установил личность молодого человека, который подозревается в том, что расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. Предположительно, преступником был студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. «Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Также ведомство добавляет, что сейчас на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Следователи и криминалисты изымают предметы и следы, имеющие значение для расследования, допрашивают свидетелей и очевидцев. В ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что все они скончались от огнестрельных ранений.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


В России