Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Общественные кладбища остались без присмотра

18-10-2018 17:35

Общественные кладбища остались без присмотра

Во Всеволожском районе аннулирован конкурс на содержание общественных кладбищ из-за неправильной документации.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, такое решение антимонопольная комиссия приняла после рассмотрения жалобы ООО «Всеволожская ритуальная компания».

Общество обратило внимание Управления сразу на несколько ошибок в конкурсной документации. Основной причиной аннулирования аукциона, НМЦК которого составляла 7,9 млн рублей, стало объединение в одну закупку разных видов работ – услуг по содержанию и эксплуатации общественных кладбищ и ритуальных услуг, связанных с погребением.

Но кроме этого, в документах были еще некоторые нарушения Закона о контрактной системе. Так, отсутствовали важные сведения об объемах работ – не было данных о территории, ориентировочном количестве мусора и др. «Всеволожская ритуальная компания» пояснила, что без этих сведений участники конкурса просто не могут сформировать экономически обоснованное предложение.

Были установлены и признаки ограничений конкуренции при установлении заказчиком порядка оценки заявок – опыт участника конкурса оценивался исключительно на основе государственных и муниципальных контрактов.

Но даже это еще не все. Как рассказали в Управлении, в документации был установлен фиксированный штраф в 1000 рублей за каждый факт неисполнения обязательств. Однако этот пункт не соответствует требованиям Закона о контрактной системе и Постановлению Правительства №1042 «Об утверждении правил определения размеров штрафов…».

Тщательно проанализировав документацию, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО «Всеволожская ритуальная компания» обоснованной в части доводов. В действиях Заказчика антимонопольным органом были установлены нарушения нескольких статьей 44-ФЗ.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС