Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Ремонт дороги отложился из-за самовоспламенения

20-10-2018 11:46

Ремонт дороги отложился из-за самовоспламенения

Температура самовоспламенения вязкого дорожного нефтяного битума и температура его вспышки стали предметом спора и отложили ремонт автодороги Ульяновка-Отрадное.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, дело началось с того, что заявку ООО «Стройэнерго» отклонили от участия в аукционе на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Ульяновка-Отрадное в Тосненском районе.

Причиной отклонения стало предоставление информации, не соответствующей требованиям документации в части указания температуры самовоспламенения вязкого дорожного нефтяного битума и температуры его вспышки.

Как поясняют в Управлении, участник основывался на положениях инструкции, которая регламентировала в случае установления требований к минимальным значениям указывать конкретное число. Поэтому в заявке было написано четко: температура самовоспламенения – 368 градусов, а температура вспышки – 230 градусов Цельсия.

Аукционная же комиссия заказчика посчитала, что данные показатели относятся к требованиям безопасности, а значит, их следует оставить неизменными и указать «не менее 368 °C» и «не менее 230 °C».

Комиссия Ленинградского УФАС России выслушала мнения обеих сторон и установила, что в инструкции по заполнению заявок отсутствует указание на то, что спорные показатели должны рассматриваться как требования безопасности. Таким образом, при заполнении заявки Общество обоснованно исходило из того, что требование к «температуре самовоспламенения вязкого дорожного нефтяного битума», «температуре вспышки вязкого дорожного нефтяного битума» являются требованиями к минимальным значениям и должны быть указаны без словосочетания «не менее».

Поэтому отклонение заявки антимонопольной комиссией было признано необоснованным. Заказчик, ГКУ «Ленавтодор», получил соответствующее предписание.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС