Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Преступная группа в Ленобласти изготовила почти полторы тонны наркотиков

22-10-2018 12:06

Преступная группа в Ленобласти изготовила почти полторы тонны наркотиков

Один из ее участников уже приговорен к девяти годам колонии строгого режима. Дела по остальным выделены в отдельное производство.

Преступная группа изготовляла смертоносный дурман на территории садоводческого товарищества «Орбита-3» в Виллозском городском поселении Ломоносовского района. «Фабрика» по выпуску наркотических средств в крупном и особо крупном размере работала в 2014 и 2015 годах. Всего было изготовлено более 1300 кг ядовитого зелья. Большую часть этого «продукта» хранил на садоводческом участке гражданин И.

В конце 2015 года он попытался сбыть около 140 кг наркотиков, действуя в составе организованной преступной группы, но завершить замысел не смог по независящим от него обстоятельствам.

В отношении гражданина И. Ломоносовский районный суд рассмотрел уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, касающихся незаконного производства и сбыта наркотических веществ.

Учитывая позицию государственного обвинителя, суд приговорил обвиняемого к 9 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Такой относительно небольшой срок обусловлен тем, что в ходе предварительного расследования с гражданином И. было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которому он обязался дать правдивые и детальные показания о совершенных преступлениях и степени своего участия в них, – объяснила Леноблинформу старший помощник прокурора Ленинградской области, младший советник юстиции Маргарита Швецова. – Он рассказал следствию как о своем участии в преступных деяниях, так и об остальных участниках организованной группы. Благодаря его показаниям в отношении соучастников расследуются дела, которые выделены в отдельное производство».

Добавим, что в ходе судебного следствия гражданин И. согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости