Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Сбыла два грамма – получила три года

25-10-2018 11:08

Сбыла два грамма – получила три года

Лужский городской суд приговорил местную жительницу за незаконный сбыт наркотиков к трем годам колонии общего режима. 

В марте этого года 31-летняя женщина незаконно продала психотропное вещество массой около двух граммов, а затем приобрела в другом месте такое же количество наркотика, чтобы в дальнейшем сбыть и его. Но не успела.  

«Продавая психотропное средство, она не знала, что в роли покупателя выступает гражданин, участвующий в оперативно-розыскном мероприятии, – объяснила Леноблинформу старший помощник прокурора Ленинградской области, младший советник юстиции Маргарита Швецова. – Два грамма для такого вещества является крупным размером. Реализовать свой преступный умысел второй раз и продать другие два грамма наркотика женщина не смогла по независящим от нее обстоятельствам. В ходе обыска по месту ее жительства психотропное вещество было изъято сотрудниками правоохранительных органов».

Приговором Лужского городского суда «продавщица смерти» осуждена по пункту «г» части 4 статьи 228.1 (незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере); по части 3 статьи 30 и пункту «г» части 4 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

Подсудимая признала свою вину в полном объеме. Учитывая это обстоятельство, а также позицию государственного обвинения, суд приговорил лужанку к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

На основании части 1 статьи 82 УК РФ ей предоставлена отсрочка до момента, когда ее дочери исполнится 14 лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры