Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Не стало Николая Караченцова

26-10-2018 10:22

Не стало Николая Караченцова

О его смерти сообщил сын. Какая болезнь погубила советского и российского актера театра и кино?

26 октября народный артист РСФСР Николай Караченцов скончался на 74-м году жизни. До своего дня рождения он не дожил всего лишь один день. Почти месяц врачи боролись за его жизнь. Напомним, 4 октября актера госпитализировали с двусторонним воспалением легких. Тогда страшную новость сообщила жена Караченцова Людмила Поргина. Диагноз звучал как приговор, так как подобное заболевание чаще всего заканчивается смертью для пожилых людей. Их организм не справляется с нагрузкой и не восстанавливается... Однако родные и поклонники творчества верили, что болезнь отступит.

Злокачественную опухоль доктора обнаружили у актера еще в 2017 году. Караченцов получал необходимые лекарственные препараты и проходил курс химиотерапии. Но безуспешно. 

Напомним, здоровье актера подорвала авария в 2005 году.

Дата прощания с артистом и место пока не известны.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста России Николая Караченцова:

Не стало замечательного актёра, подарившего нам столько незабываемых театральных и киноролей.

Его герои - люди смелые и необыкновенно добрые, чувствительные к чужой беде. Таким был и сам Николай Петрович Караченцов.

Все мы знаем, как мужественно боролся Николай Петрович с постигшим его недугом, как не сдавался, вопреки всему. Все эти годы с ним были близкие люди и были миллионы поклонников его таланта.

Мы всегда будем помнить Николая Караченцова - выдающегося артиста, человека несгибаемой воли и огромной добросердечности.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


В России