Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Сотрудница администрации помогла сестре за бюджетные деньги

26-10-2018 17:25

Сотрудница администрации помогла сестре за бюджетные деньги

Женщина помогла родственнице купить трехкомнатную квартиру. Ранее административная работница уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы администрации Кингисеппского района, обвиняемой в крупном мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения, завершено.

Женщина работала ведущим специалистом отдела по строительству, транспорту, связи и жилищно-коммунальной инфраструктуре администрации муниципального образования ««Кингисеппский муниципальный район». Должность позволила ей включить свою сестру в список претендентов на получение социальной выплаты в рамках реализации  долгосрочной целевой программы «О поддержке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основе принципов ипотечного кредитования в Ленинградской области на 2009-2012 годы».

Родственница не могла быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако сотрудница администрации об этом умолчала. Подготовила необходимые документы и добилась того, чтобы выплаты были получены.

В ведомстве уточняют, что благодаря этому в период времени с 25.07.2011 по 25.04.2013 обвиняемая похитила бюджетные средства в размере 908,9 тысяч рублей, присвоила их  и распорядилась ими в пользу своей сестры. Они приобрели ей долю в праве общей долевой собственности на трехкомнатную квартиру в городе Кингисепп.

Таким образом, областной бюджет понес ущерб в 894,9 тысяч рублей, а районный – в 14 тысяч.

В ходе предварительного расследования обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и сотрудничала со следствием. Однако ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошенничества по ч. 4 ст.159 УК РФ.

По делу собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района