Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Выживших нет: в Индонезии разбился пассажирский Boeing

29-10-2018 10:57

Выживших нет: в Индонезии разбился пассажирский Boeing

Более 180 человек погибло в крушении самолета индонезийской компании Lion Air. Boeing упал в море возле Джакарты.

Пассажирский Boeing 737 Max 8 вылетел из Джакарты в Панкалпинанг рано утром (в 2:20 по московскому времени). Через 13 минут лайнер пропал с радаров. Чуть позже стало известно, что он упал в Яванское море недалеко от западного побережья острова Ява.

На борту самолета находился 181 пассажир (в том числе трое детей), двое пилотов и шестеро членов экипажа. Представитель национального агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций, как передает РИА Новости, уже заявил, что выживших в крушении нет.

Экипаж перед крушением запрашивал возвращение в аэропорт вылета. Отмечается, что оба пилота были опытными – командир экипажа имел шесть тысяч часов полетов, второй пилот – около пяти часов.

На месте крушения сейчас работают поисково-спасательные службы. Уже обнаружено тело одного из погибших. Продолжаются поиски черных ящиков. Обломки самолета находятся на глубине 30-40 метров.

В районе крушения стоит спокойная погода.

Известно, что во время выполнения предыдущего рейса на данном самолете возникла некая техническая проблема. Однако ее исправили. Также сообщается, что самолет был новым – его начали эксплуатировать только с августа.

Информации о том, что на борту потерпевшего крушение лайнера находились россияне, пока нет. Этим рейсом летели около 20 сотрудников министерства финансов Индонезии.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


В мире