Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Охранник годами пропускал посетителей в парк бесплатно из-за застенчивости

01-11-2018 06:00

Охранник годами пропускал посетителей в парк бесплатно из-за застенчивости

Охранник одного из самых известных парков в Токио годами бесплатно пропускал посетителей и задолжал руководству кругленькую сумму. В течение нескольких лет он исправно выдавал билетики туристам, однако в кассу эти деньги не шли. Нет, мужчина не прикарманивал их себе, просто у него были личные причины не взимать плату с иностранцев.

Императорский сад Синдзюку или Синдзюку-гёэн расположен в Токио, был основан в 1906 году и на данный момент находится в ведомстве министерства окружающей среды. Несложно догадаться, что он требует тщательной охраны, а также сопутствующих расходов на содержание, поэтому при входе в него взимается плата. Но совсем недавно руководство парка заметило, что в итоговых отчётах не хватает круглой суммы. И во всём виноват охранник, пишет Sora News.

Имя мужчины не сообщается, но зато известно, что ему около 70 лет, он работает в парке уже давно и имеет странную особенность. Охранник исправно выдаёт посетителям билетики с QR-кодом для входа в парк, на которых написано по-японски и по-английски, что стоимость входа составляет 200 иен (116 рублей), однако в кассу эти деньги не приходили.

Так продолжалось до 2016 года, пока один из сотрудников не обратил внимание на странное поведение охранника, о чём и сообщил руководству. Далее произошло небольшое расследование, в ходе которого выяснилось, что мужчина не прикарманивал выручку себе, а вовсе не брал денег с посетителей.

И если вы думаете, что этот охранник просто добрячок, то не торопитесь с выводами. Оказалось, что мужчина просто-напросто боялся иностранных посетителей. Несколько лет назад один из зарубежных туристов накричал на охранника, чем изрядно напугал. Так как мужчина уже достаточно пожилой и разговаривает только на японском языке, он решил вовсе не контактировать с иностранцами, поэтому молча выдавал билетик.

Более того, у него был коллега, который помогал ему с доступом в базу данных. Охранник отменял факт продажи билетика, чтобы не было несостыковок между зарегистрированным и фактическим доходом.

Как рассказывает сам мужчина, по такой схеме они работали в течение двух лет, за которые около 160 тысяч человек посетили парк бесплатно. Общая сумма ущерба ведомства составила 25 миллионов иен (почти 15 миллионов рублей). Сейчас мужчину отправили на пенсию и назначили штраф в размере 300 тысяч иен (почти 175 тысяч рублей).

Синдзюку-гёэн

Источник: medialeaks.ru

 

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина