Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти начинают принимать «Подорожник»

02-11-2018 11:44

В Ленобласти начинают принимать «Подорожник»

Электронный единый проездной будут принимать на всех маршрутах, соединяющих Ленинградскую область с Северной столицей. Первыми им смогут воспользоваться жители Мурино, Нового Девяткино, Бугров, Тосно, Большой Ижоры, Гатчины и Кингисеппа.

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту Санкт-Петербурга, соответствующее соглашение комитет заключил с Управлением ЛО по транспорту в конце октября. Согласно документу, зона действия билета «Подорожник» будет поэтапно распространяться и на областные автобусные маршруты – по мере того, как перевозчики будут готовы к новшеству технически.

Напомним, что ровно месяц назад, 2 октября, соглашение об обеспечении использования единого проездного при организации регулярных перевозок пассажиров в 47-м регионе также было подписано губернаторами соседних субъектов.

В пресс-службе транспортного управления Ленобласти «Леноблинформу» уточнили, что в ближайшее время «Подорожник» начнет работать на пригородных маршрутах во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском и Тосненском районах.

«Областное управление по транспорту рассчитывает, в первую очередь, до конца года распространить действие электронного проездного билета на самые популярные маршруты, следующие в Мурино, Новое Девяткино, Бугры, Большую Ижору, Тосно, Гатчину и Кингисепп», – добавил исполняющий обязанности начальника ведомства Михаил Присяжнюк. 

Отметим, что «Подорожник» пришел в Ленинградскую область еще в декабре прошлого года – с тех пор им можно оплатить проезд в пригородных поездах АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». Пилотный проект по запуску единого проездного на общественном транспорте стартовал этой весной в Кудрово.

Эффективность использования «Подорожника» проверяли на маршрутах 596А и 692, связывающие город и станцию метро «Улица Дыбенко». Результаты оказались впечатляющими – сейчас количество транзакций может достигать 6,5 тысяч в сутки. Все же с мая по ноябрь проездным воспользовались почти сто тысяч раз.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области