Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Россияне продают дорогие коллекции марок

08-11-2018 11:33

Россияне продают дорогие коллекции марок

В прошлом веке увлечение марками было достаточно популярным. Сегодня же советские коллекционеры неплохо зарабатывают на своем хобби.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе сервиса «Юла», 7 ноября было ровно сто лет со дня выпуска первой марки РСФСР. Эти специальные знаки почтовой оплаты в советское время собирали многие граждане – теперь же они расстаются со своими коллекциями, продавая их желающим. Специально к своеобразному юбилею «Юла» подготовила подборку самых дорогих коллекций марок, выставленных на продажу.

Как уточняют в пресс-службе сервиса, комплект марок можно продать от пары сотен до нескольких миллионов рублей. Так, например, самой дорогой стала коллекция стоимость в 6,4 млн рублей.

Ее собирали целых три поколения, а зачинателем стал один из 26 бакинских комиссаров М.В. Басин. Среди многочисленных «листочков бумаги» – а всего в коллекции 15 альбомов, свыше 20 тысяч экземпляров – можно найти марки и российского, и зарубежного издания XIX-XX1 веков.

Другой собиратель почтовых знаков, житель Подмосковья, предлагает приобрести два альбома марок, посвященных преимущественно космосу и транспорту, за 4,99 млн рублей. Третье место по дороговизне заняла коллекция советских марок из Краснодарского края – ее продают за 800 тысяч рублей. В «Юле» отмечают, что продавец рассчитывает обменять на жилье в городе, земельный участок или автомобиль.

Среди предложений можно найти поистине уникальные. Например, москвичка решила расстаться с комплектом лимитированных марок, посвященных свадьбе принцессы Дианы и ее 21-летию. Набор оценивается в 375 тысяч рублей – аналогов ему в стране нет, поскольку все экземпляры были выпущены еще в 1982 году и привезены из Соединенных Штатов.

В Воронеже можно найти альбом XXVII съезда КПСС – 611 марок предлагаются за 300 тысяч рублей. А вот жительница столицы предлагает за 235 тысяч всего одну марку – коллекционную, выпущенную монетным двором Bolaffi в Италии в честь 28-го Чемпионата Италии. В России подобных почтовых знаков в свободной продаже не было, так что вещь практически уникальная.

600 марок царских и советских времен, с самыми разными изображениями, в том числе очень редкими, продают в Новосибирске за сто тысяч рублей.

В пресс-службе «Юлы» добавляют, что подобных объявлений достаточно и в других регионах страны. Так, в Екатеринбурге местный житель расстается с 800 почтовыми марками за 350 тысяч, а в Хабаровске значительная «марочная» коллекция оценена в 200 тысяч. За эти же деньги в Челябинске предлагают приобрести сразу три набора «бумажек».

Есть коллекционеры и в Санкт-Петербурге. Стать владельцем марок с автографами двух космонавтов в Северной столице можно за сто тысяч рублей.

Картинки: пресс-служба сервиса «Юла»

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина