Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Старый-новый путепровод на «Сортавале» откроют в 2020 году

08-11-2018 13:25

Старый-новый путепровод на «Сортавале» откроют в 2020 году

В Приозерском районе началась реконструкция путепровода на автодороге А-121 «Сортавала». По проекту предусмотрено строительство нового объекта в 300 метрах севернее существующего.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», путепровод, признанный ремонтонепригодным, находится над железнодорожными путями на 105-м километра федеральной автодороги А-121 «Сортавала» Санкт-Петербург – Сортавала – автомобильная дорога Р-21 «Кола» в Приозерском районе.

Общая длина нового объекта вместе с подходами  составит 2354 метра, а ширина двухполосной проезжей части будет 7,5 метров. Для пешеходов будут обустроены тротуары, барьерное и перильное ограждения и лестничные сходы с путепровода.

Также, как уточняют в пресс-службе ФКУ, на объекте запланирован монтаж искусственного освещения и сигнальных столбиков для повышения уровня безопасности искусственного сооружения. Кроме того, на остановочных пунктах дорожники установят два новых автопавильона и светофоры с автономным питанием.

Вдоль данного участка «Сортавалы» будут смонтированы шумозащитные экраны, а в расположенных вблизи автодороги домах будут заменены существующие окна на шумозащитные стеклопакеты.

Отмечается, что старый путепровод после строительства нового будет полностью демонтирован.

Основные строительно-монтажные работы по созданию искусственного сооружения развернутся уже в следующем году. Пока же подрядчик подготавливает территорию к будущим работам. Поскольку вся Ленинградская область в годы Великой Отечественной войны была местом боевых действий, специалистам предстоит обследовать 18 гектар местности – на ней вполне могут сохраниться взрывоопасные предметы. Также перед строительством необходимо перенести проходящие здесь линии электропередач и сети связи.

Пока никаких долгосрочных ограничений движения на существующем путепроводе не планируется. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области